Este bizcocho es un poco diferente a los normales. Tiene un sabor  delicioso  y es especialmente bueno para la gente que no muy golosa, e igual de rico con o sin crema de mantequilla. Yo lo prefiero con la crema. Me encanta la combinación del dulce del azúcar y el contraste con las nueces..¡delicioso!

Ingredientes
175 gr mantequilla
175 gr azúcar (normalmente utilizo100 gr azúcar normal y 75 gr azúcar morena)
175 gr harina
3 huevos (grandes)
5 gr levadura en polvo
Una cuchara grande de leche
Una cuchara grande de miel
100 gr nueces

1/4 cuchara pequeña de canela ( o al gusto)

Para la crema de mantequilla
125 gr de mantequilla
250 gr azúcar glace
50 gr nueces *

un molde de pan, rectangular (1 kg ) empapelado y engrasado
batidora eléctrica


Método

Pre calentar el horno 170 /180 º C
Engrasar y empapelar el molde....con papel vegetal.

Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y batir por un minuto hasta que esté muy cremosa. 
Poner los huevos en otro bol y batirlos. Espolvorar la harina y  levadura y añadirlas a la mezcla de mantequilla y azúcar. Introducir los huevos y batir otra vez.
Ahora introducir la leche, la miel y la canela, batir toda la masa.
Añadir las nueces y mezclar bien, pero esta vez con un espátula.

Echar la masa en el molde y ponerlo en el horno.
 Como todos los hornos son distintos, el tiempo es variable. Mi horno tiene 'aire'  y  lo cocino a 170ºC entre 40 - 45 minutos. Aún así es recomendable mirar el bizcocho a los 35 minutos. Cuando el centro esté esponjoso al tocar...está listo.

Sacarlo del horno y dejar 15 minutos enfriando. Después ponerlo sobre una rejilla, sacar el papel cuidadosamente y dejarlo hasta que esté totalmente frío.
Si lo quieres sin crema de mantequilla, está listo para comer. Si lo prefieres con la crema de mantequilla, mientras esté enfriándose, preparar el glaseado.
Poner la mantequilla en un bol y batirlo bien. Introducir la azúcar (espolvorear) Batir muy suavemente al empezar, si no el azúcar se saldrá. Cuando esté incorporado puedes subir el velocidad de la batidora.
Si la crema sigue un poco dura, puedes añadir un poquito de leche. Cuando tienes la consistencia de pomada, introducir las nueces y mezclar con en espátula.

Cortar el bizcocho por la mitad y untar la crema. 
ahora...a comer! 
¡Espero que os guste!

This sponge is a little different from the normal sponges. It had a wonderful flavour and is especially great for people who dont have a really 'sweet tooth'. It's equally delicious with or without buttercream, but I like it with because I love the combination of the sweetness of the sugar with the contrast of the walnuts. Absolutely yummy!

Ingredients
175 g butter
175 g sugar (normally I use 100 g white sugar with 75 g brown)
3 large eggs
5 g baking powder 
1 tablespoon milk
1 tablespoon honey
100 g walnuts, chopped
1/4 teaspoon cinammon (or to taste)

For the buttercream
125 g butter
250 g icing sugar
50 g finely chopped walnuts

2lb loaf tin, greased and lined with baking parchment
electric hand mixer

Method

Pre heat the oven 170/180ºC
Grease and line the tin

Put the butter and sugar into a mixing bol and beat well for about a minute until it's creamy. Break the eggs into another bowl and beat well.
Sift the flour and baking powder into the bowl with the butter and suger. add the eggs and beat again.
Now add the milk, honey and cinammon and beat again.
Finally add the waluts and mix  everything together using a spatula.

Pour the batter into the prepared tin and place it in the oven.
As all ovens are different, the time and temperatures are variable. My oven is a fan oven and I bake this cake at 170º for between 40 - 45 minutes. However it's advisable to check it after about 35 minutes. When the centre of the cake is springy to touch, it's ready.

Take it out of the oven and leave it to cool for about 15 minutes. Then turn it out carefully onto a wire rack, gently remove the paper and leave to cool completely.

If you want the cake without buttercream, then it's ready to eat, however if you want to have it with the buttercream, then while the cake is cooling, make the filling.

Put the buttercream into a mixing bowl and beat well. Add the sifted icing sugar and start to beat again, however on a low speed to begin with, otherwise the sugar will fly out of the bowl!
Once it's incorporated , increase the speed of the mixer.
If the buttercream is too firm, add a little milk. Once you get a spreading consistancy, add the crushed walnuts and mix again with a spatula.
Cut the cake in half, spread the buttercream over the cake.

Now...to eat!!
I hope you enjoy it!

















Mi rincón más dulce
3/11/2012

Ayyyyy, que cosa más buena, madre mía!!! ya me lo he puesto en favoritos, tengo que hacerlo pronto, tengo que encontrar una excusa para hacerlo yaaaaaaa jajajajajajajajaja
Gracias guapa y un biquiños!!

Reply
3/11/2012

jajaja, de nada guapa...espero que disfrutes. Un beso x

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