Por fin he encontrado un minuto para escribir esta entrada en mi blog. Estoy encantada al leer los mensajes y e-mails que estoy recibiendo que dicen que han probado mis recetas y ....sobre todo, ¡que os gustan!
Esta receta es para el buttercream, mas sencillo no puede ser. La verdad es que todas las recetas del buttercream son casi iguales, pero aquí os dejo la 'mia' 

Ingredientes (para 6 cupcakes)


150 gr mantequilla
300 gr azúcar glas
media cucharadita extracto de vainilla

1 o 2 cucharas de leche *

Método

Poner la mantequilla en pomada en el bol y batirla bien hasta que esté muy cremosa. Tamizar el azúcar glas y batirlo otra vez, empezando despacio. * Cuando empiezas a batirlo es muy aconsejable cubrir el bol con un trapo de cocina, si no el azúcar glas va a salir del bol. 

Cuando tienes los dos ingredientes bien mezclados subir la velocidad de la batidora. Ahora añadir el sabor, vainilla o si prefieres los extractos especiales para repostería. También puedes añadir colorantes. Siempre gotita a gotita. Los colorantes, especialmente los geles, son muy concentrados y un poquito es suficiente para dar un color muy bonito.

Ahora a ver la consistencia del buttercream. No es necesario añadir liquido, (leche), siempre. Depende en como esté la mantequilla al empezar. Si está un poco dura, va a ser difícil de trabajar con ella, entonces una cuchara de leche va a ayudar. Igual del colorante, poco a poco...es fácil a añadir más, difícil de quitarlo!
Cuando tienes la textura muy cremosa, coger la manga pastelera y poner la boquilla que quieras. Una de las más populares es el numero 1 del Wilton.
Con la boquilla situada en la manga, rellenarla con el buttercream. 

Ahora...a decorar!!! 

At last I have found time to write up this entry. I am so delighted to read all the messages and emails I'm receiving telling me you have tried my recipes...and most of all that you like them!
This recipe is for buttercream, again, it couldn't be easier. Most recipes for buttercream are very similar, however, ..here you have mine!

Ingredients (for 6 cupcakes)

150 g butter
300 g icing sugar.
1/2 teaspoon vanilla extract 

1or 2 spoons of milk

Method
Put the soft butter into a bowl and beat well until creamy. Sieve and add the icing sugar and begin to beat slowly. * It is advisable to cover the bowl with a teatowel if you don't want to be covered in icing sugar!

When the 2 ingredients are mixed together, increase the speed of the mixer. You can then add the flavouring, vanilla or any flavouring suitable for baking. You can also add food colouring. Always add them drop by drop. Food colourings , especially gels, are very concentrated and only a tiny amount is needed to give a pretty colour.

At this pont, check the consistency. It's not always necessary to add liquid, (milk), it depends on the initial temperature of the butter. If it's too firm, it will be difficult to work with. As with the food colours, add little by little. You can always add more easily, but it's difficult to take it away!

When you have a soft creamy consistency, take the piping bag and nozzle of your choice. A popular one is Wilton number 1. 
With the nozzle fitted inside the bag, fill it with the buttercream

And now to decorate!





Maria
4/24/2012

Hola Sarah, me esta cayendo la baba mirando tu cupcake, te quedan de maravilla!!! esta receta me la pongo directamente en mi recetario y la llamare Buttercream de la Hadita Sarah!!! una pregunta he visto y hecho muchisimas recetas de cupcake al oreo pero no he encontrado ninguna a mi gusto debo tener un paladar muy fino,jijijiji, no se si tu tienes una receta a base de oreo, ya me diras, muchisimas gracias por endulzarme la vida!!! besotes y hasta pronto!!!

Reply
DAYSE
7/26/2012

HOLA QUE LINDO LO QUE HACES UNA PREGUNTA,,CON LO DE BUTERCREAM,,,YO UTILIZO EL AZUCAR GLAS CASERO O LO COMPRO DE LA MARCA AZUCARERA PERO ME QUEDA LA SENSACION DE LA AZUCAR ESO ES NORMAL O NO?? SEA QUE LA HAGA CASERA LA AZUCAR O LA COMPRE ME SALE IGUAL DIME QUE ESTOY HACIENDO MAL ...COMO HAS DADO LOS INF¡GREDIENTE Y PREPARACION LO HAGO ASI MISMO MUCHAS GRACIAS BESITOS :)

Reply



Leave a Reply.