Este 'frosting' me trae un monton de recuerdos de mi juventud. Cuando celebré mi Confirmación (Como la primer comunión), mi madre hizo una tarta de chocolate con este frosting. Cada vez que lo hacia, yo quería ayudarla y por supuesto chupar la cuchara al final!
Más fácil, rápido y delicioso..no puede ser. 

Ingredientes (para 12 cupcakes o una tarta de 2 capas)

225 gr azúcar glas
40 gr margarina o mantequilla ( Yo lo hago con Flora)
3 cucharas soperas de leche 
2 cucharas soperas de cacao en polvo

Método

Derretir la margarina a fuego lento. Quitarlo del fuego y añadir la leche, azúcar glas y cacao en polvo. Batirlo bien con una cuchara de madera.
Puedes eligir la consistencia, para untar, un poco mas espeso y para cubrir, un poco más liquido.

 Lo bueno de esta receta es que puedes añadir un poco más  leche o azúcar glas, como veas necesario.
Y ..ya está, lista. 

También hago esta receta con el sabor de limón. Quitar el cacao y en lugar de la leche, utilizar zumo de limón, o naranja, o lima...... También con el sabor de café para una tarta de café y nueces. ( La leche mezclada con 2 cucharitas de café o a tu gusto) 

¡Espero que os guste!

This fudge icing brings back so many memories of my childhood. My mum made me a chocolate cake with this icing to celebrate my Confirmation, (like the First Communion). Every time she made it I wanted to help her, and of course, lick the spoon at the end!
It couldn't be easier, quicker or more delicious! 

Ingredients  (for 12 cupcakes or a 2 layer cake)

225 gr Icing sugar
40 gr margarine or butter (I use Flora)
3 dessertspoons milk
2 dessertspoons cocoa powder.

Method

Melt the margarine over a low heat. Remove it from the heat and add the milk, icing sugar and cocoa powder. Beat well with a wooden spoon.
You can choose the consistency you want. If you like to spread it on your cake, keep it a little thicker, if you prefer to pour it over, you can add a little more milk to make it slighly runnier. 
 
The wonderful thing about this recipe is that you can add a little more liquid or icing sugar as is necessary without spoiling it. 

And that's it..it's ready!

I also make it as a lemon icing, taking out the cocoa powder and replacing the milk with lemon, orange or even lime juice. .... It's great as well as a coffee fudge icing, with a coffee and walnut sponge. (Mix 2 teaspoons of coffee with the milk, adjust the flavour to taste)

I hope you like it!






ILEANA
4/15/2012

EXCELENTE...LO VAMOS A PROBAR..MUCHÍSIMAS GRACIAS...BESITOS...
UNA PREGUNTITA SE PUEDE UTILIZAR PARA PONAR NOMBRES A LAS TARTAS????...BESITOS Y GRACIAS...

Reply
ILEANA
4/15/2012

EXCELENTE...LO VAMOS A PROBAR..MUCHÍSIMAS GRACIAS...BESITOS...
UNA PREGUNTITA SE PUEDE UTILIZAR PARA PONAR NOMBRES A LAS TARTAS????...BESITOS Y GRACIAS...

Reply
4/20/2012

Ileana, Muchas gracias, me alegro un monto que te gusta.
¿A que tartas refieres, a los de mi galería? Hay una descripción arriba de cada tarta diciendo el sabor Lo siento se he entendido mal. Si quieres mas información, mándame otra mensaje o email. Un abrazo. Sarah x

Reply
Maria
4/19/2012

Hola Sarah, me encanta tu blog, me gustaria hacer esta receta, pero no veo a que grados y el tiempo que hay que hacer en el horno, espero tu respuesta impacientemente!!! gracias por adelanto!!! lovely!!!

Reply
4/20/2012

Hola Maria, gracias por tu mensaje. En esta receta no hay horno ni nada, solo derretir la margarina en una olla sobre el fuego y después sigues los instrucciones y vas a tener un 'frosting' para una tarta o unos cupcakes.
El temperatura para el bizcocho esta con aquella receta, 170ºc
Si tienes otra pregunta..por favor ponerte en contacto conmigo otra vez.
Un abrazo, Sarah

Reply
Maria
4/21/2012

muchisimas gracias, Sarah, te envio un besote muy grande, muuuuaaaaakkkkkkssssssss




Leave a Reply.