A partir de una semana tan increible con el sorteo, ¿como no poner mi receta de cupcakes? Ha sido maravilloso, he recibido un monton de emails y mensajes a decir que les gustan mis receta, fotos, blog y también mucho pedidos para mi receta de  cupcakes. No puedo expresar el agredacmiento a todos vosotros por el apoyo. Entonces...aquí esta!

La técnica para hacerlos es muy fácil y rápido. Solo hay una diferencia importante que veo con otras recetas de bizcochos...es que peso los huevos primero. Os explico:
Normalmente las receta dice,(por ejemplo) 3 huevos, 200 gr harina... Pero el peso de los huevos es muy variable, entonces las 'proporciones cambian.  Si pesas los huevos, y utilizas el MISMO peso de harina, azúcar, y margarina/mantequilla, las proporciones siempre son iguales. Así puedes hacer cualquier tamaño de bizcocho siguiendo el mismo principio. Lo más grande que hice fue utilizando 7 huevos...y era perfecto. La única razón para no hacer una más grande es el tamaño de mi bol, (y mi horno!)
Hay tantas recetas para  bizcochos básicos, pero sigo haciendo esta, porque sé que siempre sale bien. Y durante 38 años de hacerla, nunca me ha fallado. (Bueno, una vez, cuando olvidé la levadura...!)

Ingredientes (para hacer 12 cupcakes o una tarta de 2 capas )

3 huevos
harina
azúcar
margarina, (Siempre utilizo la marca Flora)
levadura
vainilla (extracto si puedes encontrarlo)

molde de cupcakes
moldes de papel

Método

pre calentar el horno 170/180º (los hornos son muy variables y si no estás acostumbrada a hacer bizcochos en el tuyo, tienes que mirar mientras cocinas.)

Primero pesar los huevos, ( enteros.) Poner la misma cantidad de margarina y azúcar en tu bol. (Yo utilizo Flora porque es perfecto para hacer bizcochos. Salen más esponjosos que cuando utilices mantequilla.) Batirlos por 30 segundos hasta que esté muy cremoso. 

Tamizar la harina, (siguiendo el mismo peso) y la levadura. (Voy a poner una tabla de cantidades de levadura que necesitas en relación de la harina). Directamente añadir los huevos batidos, y mezclar todo, empezar despacio y cuando todo esté incorporado subir la velocidad. Batirlo unos 30 segundos. 'Limpiar' el bol con un espátula para incorporar todo la masa. 
Ahora puedes añadir el sabor, media cucharita de extracto de vainilla y batir otros 10 segundos. Si quieres pepitas de chocolate, añadir 50 o 60 gramos de ellas e incorporarlos utilizando una cuchara.

Poner la masa en los moldes, no sobre llenarlos, a la mitad o como mucho a dos tercios.

Introducir al horno, a media altura. Necesitan 15 o 16 minutos para cocinar. Cuando estén listos, van a estar esponjosos al tacto. Sacar del horno, a partir de 5 minutos desmoldar y colocarlos sobre una rejilla. Dejar  enfriar.

Cuando estén fríos, estarán listos para decorar. 
(Las recetas del 'buttercream y frosting de chocolate será en mi siguiente blog)

After such an incredible week with my prize draw, how could I not share my recipe for cupcakes? It has been wonderful. I have received so many emails and messages saying how much people are enjoying my blog, pictures and recipes and also many many requests for my cupcake recipe. I can't express my appreciation for all your support. So... here is the recipe! 

The technique in making them is really quick and easy. There is only one important difference that I see in other recipes for sponge, is that is that I weigh my eggs first. Before you all start laughing, I'll explain! 
Normally recipes will write, 3 eggs, 200g flour...etc.  However the weight of eggs is really variable and so the proportions change. If you weigh the eggs and use the same weight of flour, sugar and margarine, the proportions will always be the same. This way you can make any size of cake following the same principle. The largest I have ever made used 7 eggs...and it was perfect! The only reason I have in not making a larger one is the size of my bowl, and my oven!

There are so many recipes for a basic sponge, however I always use this one. I have been making it this way for 38 years, and it's never gone wrong...(of course except for the time I forgot to add  the baking powder! )

Ingredients (for 12 cupcakes or a 2 layer cake)

3 eggs
flour
sugar
margarine ( I always use Flora)
Baking powder
vanilla extract

chocolate chips if required

cupcake/muffin baking tray
cupcake cases

Método

Pre calentar el horno a 170/180º  (oven temperatures are very variable, if you are not used to baking sponges in yours, you will need to keep an eye on them whilst they are cooking)

First weigh the eggs, whole. Put the same weight of margarine and sugar in your bowl. (I use Flora because it's perfect for sponges and gives a lighter fluffier result than butter.)  Beat well for 30 seconds until light and creamy. 

Sieve the flour and baking powder into the bowl, (I'll give you a table for the ratio of baking powder to flour) Then straight away add the whisked eggs and beat. Start slowly and as the mixture comes together increase the speed. Beat for 30 second then clean the sides of the bowl to incorporate all the mixture.
Now you can add the favouring, half a teaspoon of vanilla extract, beat for a further 10 seconds. If you would like chocolate chips, add the now and mix in using a spoon.

Put the batter into the cupcake molds. It's important not to overfill them, halfway or two thirds full, maximum.

Place the tray into the middle of the oven. They need 15 or 16 minutes to bake. when they are ready they will be springy to the touch. Take them out of the oven and after 5 minutes pop them onto a wire rack to cool. once the are completely cool they are ready to be decorated.
(the recipes for the buttercream & chocolate fudge icing will be in my next blog)



 




4/15/2012

mmmmm qué bueno tiene que ser el encontrarse en un bocado las pepitas de chocolate :-). Acabo de descubrir tu blog y me encanta, tanto por las recetas como por el detalle de hacerlo bilingüe, tengo tantos libros de repostería en inglés que a veces cuando pienso una nueva receta la pienso en este idioma sin darme cuenta!
Vendré más por aquí tanto para ver las recetas (para hacerlas!) tanto por practicar el vocabulario repostero en inglés :-)
Besos
<a href="http://www.de2studio.es/Lourdescookies">Blog de Lourdes cookies</a>

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4/15/2012

Muchas gracias Lourdes. Me alegro mucho que a ti te guste mi blog y mis recetas, y especialmente que te ayudan con tu inglés! Es una manera más divertida a practicar..¿a que si?
Un abrazo..y gracias :)

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4/16/2012

Me estoy aficionando a tu blog. Estos cupcakes tienen una pinta buenísima y seguro que están muy ricos. Gracias por compartir la receta. Besos

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stefania
3/31/2013

Hola.me encanta la pinta que tienen pero te queria preguntar 2 cosinas:
- Una es que no veo la tabla por ningun lado de las proporciones de levadura.
- La otra es si la foto de arriba de los cupcakes partidos a la mitad es una foto de un cupcake tuyo o es una foto que sacaste de internet (te lo pregunto porque estoy buscando esa testura esponjada pero siempre que les hago me queda como mas apretado y es para probar tu receta)
un saludo ;)

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