Ahora con la vuelta al
 cole de todos los niños y  los cambios del tiempo... necesitamos cosas para darnos energía. Estas barras son muy ricas y como están llenas de copos de avena, dan mucha energía que dura mientras estamos corriendo como locos!
Son perfectas para la merienda. 


Ingredientes
225 gr mantequilla
225 gr azúcar moreno
2 cucharas grandes miel
350 gr copos de avena


Método
Pre calentar el horno 150 ºc
Engrasar un molde 22 cm (aproximadamente)
Poner la mantequilla ,el azúcar y la miel en una olla y calentarlos a fuego medio 
.
Cuando estén derretidos, añadir los copos de avena y mezclar bien con una cuchara.


Poner la mezcla en el molde, y utilizando la espalda de la cuchara, alisar todo.


Introducir en el horno, y hornear unos 35 minutos.


Cuando están listos,  tienen que tener  un color de caramelo, pero inmediatamente después de  sacarlo del horno, si parecen un poco liquido, no te preocupes, en unos minutos se solidificarán.


A partir de unos 5 - 10 minutos  cortar en 16 cuadros, pero dejarlos en el molde hasta que estén totalmente fríos.



Esta es la receta básica pero puedes añadir un par de cucharas de pepitas de chocolate o unas nueces.


Now with the return to school of the children and the changes in temperatures, we need things to give us some energy. These flapjacks are delicious and as they are full of oats, they give lots of energy which last whilst we are running aroung like crazy things!
They are perfect snacks.

Ingredients



225 g Butter
225 g brown sugar
2 tablespoons honey

350 g oats


Method

Pre heat the oven to 150ºc and lightly grease a 22 cm tin. (Size approximate)
Put the butter, sugar and honey into a pan over a low heat until melted. Remove from the hob and  add the oats, stiring well witha spoon.



Put the mixture into the prepared tin and smooth down with the back of a spoon.
 Pop it ino the oven and cook for approximately 35 minutes.


When it's ready it will be a golden colour, however, straight after taking it out of the oven it will appear slightly runny, don't  worry this is normal and will harden as it cools.
After 5-10 minutes, cut the mixture into 16 squares, but allow them to cool completely before taking them out. of the tin.


This is the basic mixture, you can easily add a couple of spoonfuls of chocolate chips, nuts or dried fruit. 














 



Leave a Reply.