Como este fin de semana, vamos a celebrar el día del padre, aquí en España, y el día del madre en el Reino Unido, pensé en compartir una receta que pueden  hacer hasta los más pequeños de la casa. ¿Qué padre o madre no va a estar totalmente encantando con unas galletas riquissimas  preparadas por su propio hijo?

Ingredientes
175 gr harina100 gr mantequilla 
100 gr azúcar

1 huevo
1cuchara cacao en polvo
150 gr chocolate (chocolate con leche, blanco, o una combinación, cortado en trozos pequeños)


* la piel rallada de la mitad de una naranja (opcional)

Una bandeja de horno
papel vegetal

Metodo
 Pre-calentar el horno a 160ºC

Poner la mantequilla en un bol y batirlo bien. Añadir la azúcar y batir otra vez hasta que esté muy cremosa.
Espolvorar la harina. Romper el huevo en otro contenedor, batirlo y echarlo al bol con la azucar, mantequilla, y harina. Añadir las pepitas de chocolate y la piel de naranja si quieres.
Mezclar todo bien con una cuchara grande, espolvorar el cacao en polvo, seguir mezclando y terminar de mezclar con la mano.
Dividir la mezcla en 12 bolitas  y colocarlas sobre el papel vegetal en la bandeja. Aplastar ligeramente con la espalda de un tenedor
Meterla en el horno y cocinar por 15 minutos.
Después de 15 minutos, sacar la bandejar del horno, las galletas estarán un poco blandas todavía en este momento.
Dejarlas enfriar 10 minutos y después ponerlas sobre una rejilla.
Cuando estén fríos, solo falta  ponerlos en un recipiente bonito...y regalarselos a tu padre!
¡Espero que os guste! 

Feliz día del Madre, (18 de marzo en el Reino Unido), y Feliz día del Padre, (19 de marzo España)

As this weekend is Father's day here in Spain and mother's day in the UK, I thought I would share a recipe that even the youngest members of the house could make. What Father or Mother would not be absolutely delighted with some delicious cookies made by their own child?

Ingredients
175 g plain flour
100 g butter
100 g sugar
1 egg
1  dessertspoon cocoa powder
150 g chocolate (milk, white, or a combination of both cut into small pieces.)

 The grated rind of half an orange* optional

A baking tray
Baking parchment

Method

Pre-heat the oven to 160ºC
Put the butter into a bowl and beat well. Add the sugar and beat again until creamy.
Sieve the flour. Break the egg into another bowl and beat then add it to the butter, sugar and flour. Add the chocolate chunks and the orage rind if your using it. Mix everything together with a large spoon then sieve in the cocoa powder, mix again until combined, finish with your hand to bring it together in a large ball.
Divide the mixture into 12 small balls and place them on the baking parchment on the tray. Press down gently with the back of a fork.
Pop the tray into the over and cook for 15 minutes.
After 15 minutes, remove the tray from the oven, they will still be slightly soft at this pont. Leave them to cool for 10 minutes then place them on a wire rack.
When they are cold, you just need to put them into a pretty container and give them to your Mum or Dad.

I hope that you all enjoy them!

Happy Mother's Day ( the UK18th March) and Happy Father's Day (Spain 19th March)

....and especially to my wonderful Mum, I'll be thinking of you on Sunday xxx







maria dolors muñoz
4/11/2012

hola, yo hago unas parecidas con la ayuda de mi hija, y realmente nos lo pasamos super bien haciendolas, y por supuesto comiendolas nosotras y toda la famili.

Reply
4/11/2012

Hola Maria, si la verdad es que los niños pasan muy bien ayudándonos en la cocina. Creo empanzando con repostería es una buena introducción de cocinar en general. Y como dices...luego comiéndolas toda la familia!!
Un abrazo, sarah

Reply



Leave a Reply.