Antes de empezar tengo que aclarar algo, no soy inglesa, soy britanica. Eso es porque soy la mitad inglesa y la mitad escocesa. Aquí en España la verdad es que cuando la gente me pregunta de donde soy, mi repuesta es "soy inglesa" porque a mi me suena un poco raro  decir soy británica. Mi abuela paterna si me escuchase, me mataría!. Así que, en honor a mi Abuela Isabela y a mi sangre escocesa, voy a compartir una receta muy tradicional de allí.
Estas galletas son las más típicas de Escocia... ¡¡¡se remontan al siglo XI !!!
Solo hay 3 ingredientes, harina, azúcar y mantequilla, son rápidas de  hacerlas, deliciosas y hasta los mas pequeños de la familia pueden ayudar.

Ingredientes
110g  mantequilla (en pomada)
50g azúcar 
175g harina

Método

Pre calentar el horno a 150ºC
Poner papel de horno encima de una bandeja.

Poner la mantequilla en un bol y batir con una cuchara hasta esta muy cremosa. 
Añadir el azúcar y mezclar otra vez.
Tamizar la harina encima de la masa y empezar a mezclar con la cuchara hasta que empieza a juntar. En este momento, utilizar la mano para formar una pelota con la masa. 
Se tarda un minuto en hacerlo.
Cuando la masa se parece a una bola de plastelina, esta lista para extender con el rodillo.
Espolvorear un poco de harina sobre la encimera y el rodillo y extender la masa. Si se pega, poner un poco más harina encima de la masa. 
Extender hasta conseguir un grosor entre  2 y 3mm. Cortar en formas, si quieres utilizar formas diferentes tienen que ser parecidas en tamaño, si no, cuando están en el horno unas se cocinarán antes que otras.
(Mi corta pastas mide 6cm y consigo mas o menos 20 galletas)
Colocar las galletas sobre el papel y la bandeja e introducir esta a media altura en el horno.

Depende del tamaño tardarán unos 15 minutos, que es cuando empiezan a cambiar a un color un poco más dorado.
Al sacarlas, dejarlas enfriar en la misma bandeja unos 15 minutos.
Cuando estén completamente frías, puedes espolvorearlas con azúcar glace o incluso bañarlas en chocolate.

Before I begin I would like to clear something up. I'm not actually English, I'm British. This is because I'm half English and half Scottish. Here in Spain when people ask me where I'm from I always reply that I'm English because it's easier, however if my paternal Grandmother could hear me, she would kill me! So, in honour of Granny Isabel and my Scottish blood, I'm going to share a typical recipe from there.
These biscuits are the most traditional Scottish cookies, and date back to the XI centuary! 
There are only 3 ingredients, they are quick to make, delicious and even the youngest members of the family can help.

Ingredients
110g butter (at room temperature)
50g sugar
175g plain flour

Method

Preheat the oven 150ºC
Place a sheet of baking parchment onto a baking tray

Put the butter into a bowl a beat it with a spoon until its creamy.

Add the sugar and mix again.
Sieve the flour over the mixture and begin to mix it together using the spoon. Once it starts to come together, use your hand to bring it together to make a paste.It will take about a minute to do this.
When the mixture resembles a ball, it's ready to roll out.
Sprinkle a little flour over your worksurface and the rolling pin and begin to roll out the dough. If it starts to stick, sprinkle a little more flour over it.
Roll it out until it's about 2-3mm thick. Cut it into shapes. If you're using different shapes, try to make sure they are a similar size otherwise the biscuits will not cook evenly.
(My cutter measures 6cm and I get about 20 biscuits)
Place the biscuits onto the baking paper and pop the tray into the oven on the middle shelf.
Depending on the size of the biscuits, they should take about 15 minutes to cook, they will start to become a pale golden colour.
Take them out of the oven and leave the biscuits to cool on the tray for about 15 minutes.
When they are completely cold you can sprinke icing sugar over them or even dip them in melted chocolate.

I hope you enjoy them.  Happy baking!
Sarah



Carol
11/1/2013

Rebusque por la red buscando una receta rica de galletas que no llevara huevo, acabo de hacer tu receta, estan espectaculares!!!! Muchas gracias

Reply
Maribel ogando.
12/23/2014

Me gusta esta receta tan fácil y exquisita.

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