La primera vez que hice estas galletas tenia 16 años. Estuve en casa malita durante 4 meses con mononucleosis y no podía salir. Como podéis imaginar estaba muy aburrida y la única cosa que quería hacer, aparte de leer y ver la tele, era cocinar. Mi madre, como una santa, preparaba todas las cosas que necesitaba para cocinar, y yo sentada en la mesa como una reina preparando dulces, y después, ella recogiendo la cocina!! Ojala tuviera a alguien que me hiciera esto para mi ahora!! 

Bueno, estas galletas son fáciles pero se tardan 4 horas desde que empiezas y terminas. No os asustéis..no son 4 horas de trabajo pero cada capa tiene que enfriarse antes de poner la siguiente. Los niños pequeños puede ayudar con esta receta en algunas fases de ella, pero en el momento de hacer el caramelo es aconsejable que estén bastante lejos...el azúcar puede quemar si se sale de la cacerola. 


Ingredientes


para la base
230 gr mantequilla
115 gr azúcar
160 gr harina
50 gr nueces

para el caramelo
230 gr mantequilla
130 gr azúcar
450 gr leche condesada

para la capa de chocolate
230 gr chocolate
25 gr mantequilla

molde 24 x 24cm


Método

pre calentar el horno a 160ºc

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso. Añadir la harina y las nueces, mezclar bien.
Espolvorar un poco de harina sobre la encimera y con tus manos  extender la masa hasta el tamaño del molde. Transferir la masa al molde y aplastar con las manos. Con un tenedor, agujerear todo la masa. Introducir en el horno y cocinar 25 minutos hasta esté dorado.

Cuando la base está  preparada, dejarla enfriarse unos 30 minutos. 

Por el caramelo, poner todos los ingredientes en una olla y con el fuego lento, derretirlos removiendo constantemente. Esto es muy importante, porque si no el azúcar se quemará.
Cuando el liquido esté hirviendo, seguir removiendo y cocinarlo durante 3-5 minutos. El color  cambiará a caramelo. Directamente echarlo sobre la base y dejar enfriar otros 40 minutos. 

Cuando el caramelo esté templado, derretir el chocolate con la mantequilla, en el microondas o en un baño maría.
Cubrir el caramelo con el chocolate..y otra vez dejar  enfriar.

Puedes sacar 16 piezas con esta receta.. se congelan muy bien.

The first time I made these biscuits I was 16. I was at home, ill, for 4 months with glandular fever and I couldn't leave the house. As you can imagine I was incredibly bored, and the only thng I wanted to do apart from read or watch the t.v. was bake. My Mum, like a total saint, prepared everything I needed, so I sat like a queen in the kitchen, preparing all these sweet goodies, and afterwards she cleaned up the kitchen! I just wish I had someone to do that for me now!

Well, these biscuits are pretty simple to make however they will take you about 4 hours from start to finish. Don't panic, that doesn't mean 4 hours of work, it's just that each layer needs to cool before you add the next one. Young children can help with this recipe, but when it comes to making the caramel, it's best they aren't too close as boiling sugar can burn badly!

Ingredients.

For the biscuit base
230 g butter
115 g sugar
160 g plain flour
50 g chopped walnuts

For the caramel
230 g butter
115 g sugar
450 g condensed milk

For the chocolate
230 g chocolate
25 g butter

Cake tin   24 x  24 cm

Method
pre heat the oven to 160ºc
Beat the butter and sugar until creamy. Add the flour and walnuts and mix well. turn out onto a floured surface and flatten the dough to roughly the size of the tin using your hands. Transfer the dough to the tin, and smooth down with your hands. Prick all over with a fork. Pop it into the oven for approximately 25 minutes until golden.

When it's ready take it ou of the oven and leave to cool.

To make the caramel, put all the ingredients into a saucepan and melt slowly over a medium heat, stiring all the time. This is really important, otherwise the sugar will burn. Once the mixture is boiling, cook for 3 - 5 minutes, continuing to stir, until it turns a caramel colour. When ready, immediately pour  it onto the base, and leave to cool for another 40 minutes or so.

When the caramel has cooled, melt the chocolate and butter in a microwave or in a bain marie. Spread it  evenly over the caramel, and leave it to cool again.

This will give you about 16 squares, it also freezes really well.

Enjoy...and happy baking! x















norita morando
4/9/2012

qué rico!! me trae recuerdos de mi infancia en argentina!! gracias por tu recetas, son fáciles y riquísimas!!!

Reply
4/10/2012

Muchas gracias Norita! Me alegro mucho que te guste. un abrazo

Reply
TOÑI
4/10/2012

SON COMO BIZCOCHOS??? O ME LO PARECE A MI GRACIAS

Reply
4/10/2012

Toñi, no, son un tipo de galleta. El base es básicamente galleta de mantequilla, encima una capa de caramelo y sobre el, una capa de chocolate! Cuando empiezas a comerlas, es difícil a parar!!! jejeje, Un abrazo.

Reply



Leave a Reply.