Esta masa es una que mucha gente compra en los supermercados, pero es tan fácil, barato y rápido a hacer, y sin duda mas rica, que siempre la hago yo misma.
Hay tantas cosas que podemos hacer con esta masa, pero hoy solo empiezo con una pequeña cantidad para utilizarla en preparar unas tartitas de mermelada. Son muy populares en Inglaterra, sobre todo en los cumples de niños.
En las semanas que vienen voy a compartir otras recetas, como mi tarta de limón, posiblemente mi postre favorito.

Ingredientes
110 gr harina
50 gr mantequilla (fría)
agua fría para mezclar
moldes pequeños 

Método
Tamizar la harina en un bol y añadir la mantequilla cortada en trocitos pequeños. Ahora mezclar la harina y mantequilla con la yema de los dedos hasta obtener una mezcla arenosa.  Echar el agua poco a poco e incorporar cuidadosamente toda la mezcla con un movimiento circular para que liguen mejor los ingredientes. Amasar hasta que la pasta quede homogénea.  
Es muy importante que la masa esté poco trabajada como hicimos con 'los scones'
Ahora coger la bola de masa y ponerla en una bolsa plástica y dejar en la nevara unos 30 minutos.
Cuando vayas a hacer la tarta/s, pre calentar el horno 200ºc. 
 Sacar la masa, espolvorar un poco de harina sobre la encimera y con el rodillo  extender la masa. Si se pega, poner un poco más de harina encima de la masa. Extender hasta conseguir un grosor de 2mm. Cortar en formas un poco más grande que los moldes. 
Ahora poner una cuchara pequeña de cualquier mermelada. No rellenan porque cuando se cocinan, la masa reduce un poco en tamaño.
Meter en el horno por 10 minutos.Cuando son listas, sacar del horno y dejar unos 5 minutos en la bandeja y despues sacar cada tarta y dejarlas de enfriar sobre una rejilla.
* La mermelada es muy caliente y quema fácilmente. Si estas cocinando con tus hijos, no los dejan tocar las tartas hasta están templadas.
Son muy ricas con nata, helado o simplemente solos.


This pastry is one which many people buy from the supermarket. However as it is so quick, easy and cheap to make, not to mention much tastier, I always make my own.
There are so many things you can make with this pastry, however today I'm going to begin by making a small batch and using it to prepare jam tarts. These tarts are very popular in England, especially at childrens' birthday parties.
In the weeks that come I will share more recipes using this pastry, like my lemon tart, which is probably my favourite dessert.

Ingredients

110 g plain flour
50 g butter (cold)
cold water to mix

baking tin

Method

Sieve the flour into a bowl and add the butter, cut into small pieces. 
Gently rub the butter into the flour using your fingertips until it resembles fine breadcrumbs. Make a small well in the flour and add the cold water, little by little. Bring it together using a spatula making circular movements until it begins to bind.
It is important not to over handle pastry in the same way as the scones.
Bring the mixture into a ball using your hands and pop it into a small plastic bag. Place it in the fridge and let it rest for 30 minutes.
When you are ready to make the tarts, pre heat the oven to 200ºcTake the dough out of the fridge. Sprinke some flour onto the work surface and the rolling pin. Roll out the dough until it is about 2mm thick. Using a pastry cutter cut out the shapes a little larger than the size or the tin. Line the tin with the pastry and then using a teaspoon, put the jam of your choice into the tarts. Do not fill the pastry case as it will shrimk slightly when cooked.Put into the oven for 10 minutes. When they are ready take them out of the oven and leave to cool slightly  for 5 minutes in the tin. Then remove each tart gently and place on a wire rack .*Hot jam burns very easily, if you're making this with your children make sure they don't touch the tarts until they have cooled.These are delicious with cream, ice cream or simple on there own.Enjoy...and happy baking! 















Imagen
Estas tartas hice el otro día..y son riquissimas. Seguir los instrucciones de hacer la masa quebrada pero antes que cocinar la masa, pinchar la base con un tenedor.
Para hacer la crema, poner 250 gr de crema de queso, 100 ml de nata para montar, 70 gr de azúcar glase y media cuchara de vainilla en un bol. Batirlos , empezando suavemente, hasta tienes una crema montada.

Rellenar las tarta y poner las fresas o cualquier fruta roja, encima.
I made these strawberry tarts the other day, and they are delicious! Follow the instructions to make the pastry but before you put them into the oven, prick tha bases with a fork.
To make the cream, put 250 g cream cheese, 100ml whipping cream, 70 g icing sugar and half a teaspoon of vanilla into a bow. Beat well, starting slowly, until you have a thick cream. 
Fill the pastry cases with the cream then place the strawberries on the top.


3/4/2012

Ya te sigo por facebook pero me faltaba hacer la visita oficial por aquí. Haces cosas muy buenas. Un saludo :)

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3/4/2012

Muchas gracias Sofyleon, me da mucho placer en hacerlo. Ahora estoy haciendo un mousse de chocolate para compartir aqui. Espero que te gusta. Un abrazo

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