Esta receta tiene una histora graciosa. Hace 20 años, (más o menos), fui a Tunez en esas vacaciones baratas de última hora. Hasta que llagamos al hotel, no teníamos ni idea de donde íbamos a estar! Bueno, tuvimos suerte con el hotel, era bueno y la comida también. Teníamos desayuno y cena incluido. La cena era un bufet. Cada noche habia muchas cosas que eligir, pero siempre con los postres, una mousse de chocolate. Era realmente increíble y tengo que confesar que la comí cada noche! Bueno, aparte que gané unos cuantos kilos durante estas 2 semanas, empecé un poco con la  obsesión de este postre jajaja. Cuando volví a casa quería aprender hacer una mousse de chocolate como la que comí allí... Intenté unas cuantas recetas. Sin suerte. Hasta que un día, intentaba combinar 3 recetas cuando...¡eureka!! lo conseguí. Pues lo hice no sé cuantas veces hasta estar un poco harta de mousse de chocolate. Pero el otro día, vi la receta en mi 'biblia' y pensé en hacerlo otra vez. Tengo que decir que esta de muerte...por lo menos para mi gusto. Espero que os guste a vosotros también.
Lo único a tener en cuenta es que no es para niños ni mujeres embarazadas al contener huevos sin ser cocinados.

Ingredientes.
(para 4 personas)

100 gr chocolate, 70 % de cacao
3 huevos separados
25 gr mantequilla sin sal
*2 cucharas pequeñas de azúcar (opcional)

Metodo
Poner la  mantequilla y chocolate en un bol encima de una olla con un poco de agua caliente y con el fuego bajo (baño maría). Dejar hasta que se derrita y mezclar suavemente. Mientras el chocolate y mantequilla esta en el fuego, empezar a batir los huevos. Es muy importante que el bol esté muy limpio y no tenga ningúna gota de grasa, sinó los huevos no se montan bien. 

Cuando los huevos están casi montados, puedes añadir un poco de azúcar si quieres. Con chocolate negro, (70%) yo pongo 2 cucharas pequeñas de azúcar. 
Cuando el chocolate  esté derretido añadir las yemas. Mezclar bien. Ahora coger una cuchara grande de las claras y mezclar con el chocolate para ponerlo un poco más líquido. Después, poco a poco, introducir las claras, utilizando una cuchara grande de metal y mover suavemente.
Cuando todo esté incorporado dividir entre los recipientes. A mi me gusta servirlo en tazas de espresso. Es la cantidad perfecta y son muy chulas.
Meter en la nevera por un mínimo de 4 horas, mejor si lo haces la noche anterior.
Cuando quieres comerlo, simplemente sacarlas de la nevera, decorar a tu gusto, con nata montada o solo con un poco de chocolate rallado.

This recipe has a funny story. About 20 years ago, (more or less), I went on holiday to Tunisia. It was one of these cheap, last minute deals. Until we arrived at the hotel, we had no idea where we would be staying!  We were lucky, the hotel was lovely and so was the food. We had breakfast & dinner included, the dinner was a buffet. Every night there were many things to choose from, but amongst the desserts, there was always a chocolate mousse. It was absolutely fantastic, and I have to confess that I ate it every night! Well, apart from the fact that I gained a few kilos during that holiday, I also began a bit of an obsession with chocolate mousse. On my return home, i was determined to learn how to make a mousse like I had eaten there ... and I tried a good few recipes. I had no luck until one day, I was trying a combination of 3 different recipes when, eureka! I'd done it.  I don't know how many times I made it until I was actually a bit fed up of it. However the other day I saw my recipe in my 'bible' and decided to make it again. I have to say...it's yummy!!  At least in my opinion. lol
I hope you enjoy it too,
The only thing is it's not suitable for children or pregnant women as it contains uncooked eggs.

Ingredients
(for 4 people)

100g chocolate (70 % cocoa solids)
3 eggs, separated
25 g butter
*2 teaspoons sugar (optional)

Method
Put the chocolate and butter into a bowl over a saucepan of hot water and heat slowly over a low heat.. Leave it to melt, then mix it gently. Meanwhile begin to beat the egg whites. It's very important that the bowl is perfectly clean and doesn't have a speck of grease, otherwise the whites won't peak properly.
When the whites are almost beaten,  you can add a couple of teaspoons of sugar if required. When I use chocolate with 70% cocoa solid, I add 2 teaspoons of sugar.
When the chocolate is melted, add the egg yolks and mix well. Then add a large spoonful of the beaten egg whites to the chocolate mixture to soften it and make it a little more liquid.
Next, little by little, gently fold in the whites using a large metal spoon.
When everything is mixed together, divide the mousse between your serving dishes. I like to use espresso cups as they are the perfect serving size and look so pretty.
Then pop the cups into the fridge and leave for a minimum of 4 hours, overnight if possible.
Once you're ready to serve them, take them out of the fridge and decorate however you like, with whipped cream or simply with grated chocolate.

Enjoy!
 


rosana
4/10/2012

Jo todo tiene muy buena pinta pero esta mus creo que mi marido se chuparia los dedos lo intentaré y te cuento...

Reply
4/10/2012

Gracias Rosana..espero que os guste!!! Y si, cuéntame por favor. Un abrazo :)

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