Hace unos días estaba haciendo ganache de chocolate blanco por unas tartas. Mientras me puse a pensar que el ganache es muy paracedo de nocilla, y se me ocurrió a intentar a hacerlo para mis hijos. 

Bueno, como tenia unas tablas de chocolate blanco y una bolsa de Crocanti de almendras, decidí  probarlo.
En principio es casi un ganache de chocolate, pero con unas pocas diferencias por la textura .A mi, y a mis hijos, nos gusto mucho, tiene un sabor ricissimo y la textura de seda!!! 

Ingredientes 

140 gr chocolate blanco
100 ml nata (para montar)
25 gr mantequilla
2 cucharas de 'sirope' (golden syrup) * Esto es bastante difícil a encontrar en España, creo que si no lo tienes, puedes omitirlo sin mucha problema
20 gr de almendras crocantis

Metodo

Poner la nata, chocolate, (en trozos pequeños,) mantequilla y sirope en una olla y calentar hasta la nata está justo hirviendo. Sacar la olla del fuego y batirlo ( a mano) hasta  que el chocolate esté derretido. 
Poner el liquido en otro bol de cristal o ceramica y añadir las almendras. Introducir el bol en la nevera. Cada 10 minutos, sacarlo y batir bien con un batidor. Cada vez se pone más cremoso. 
Cuando tiene la textura que quieres....¡esté listo para comer!

A few days ago I was making some white chocolate ganache for a couple of cakes. While I was making it I started to think how similar ganache is to chocolate spread and it occured to me to try to make some for my children.
Well, as  I had a couple of bars of white chocolate, and also a bag of crunchy almond pieces, I decided to try to make it today.
It's basically a recipe for ganche, with a few changes and additions for the texture.  My boys and I loved it, it has a delicious flavour and the texture of silk!

Ingredients

140 gr white chocolate
100 ml double cream
25 gr butter
2 soupspoons golden syrup. * (This is quite difficult to finfd in Spain, if you haven't got it I don't think it will make too much difference)
20 gr tosted  almonds (chopped in small pieces)

Method

Put the cream, chocolate, cut into small pieces, butter and syrup into a pan and heat. When the mixture is just boiling, remove from the heat and beat it with a hand whisk until the chocolate has melted.
Transfer it into a glass or ceramic bowl and add the almonds. Then put the bowl into the fridge. Every 10 minutes remove it and whisk by hand. Each time you do this it will become creamier.
When you have the required consistency...it's ready to eat! 




Mi rincon mas dulce
5/7/2012

Esto no puede ser bueno, no,no,noooooo, madre mía, se me está haciendo la boca agua solo con ver la foto, ahora voy a tener que probarla!!! con lo que me gusta la nocilla blanca!!!!
Gracias por la receta :)

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Maria Angeles
5/14/2012

ay ay ay Sarah, con lo k me gusta la nocilla blanca y aqui en Francia olvidate de encontrarla!!! esta receta me la apunto pero ya!!! muchisimas gracias hadita!!! un besote muy grande muuuuaakkkksssss

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