Esta tarta probablemente es una de las favoritas de muchos miembros de mi familia y amigos. Por cierto, me piden  hacerla muchas veces. Es jugosa, muy sabrosa y como tiene zanahoria... un color precioso sin colorantes! Es muy fácil a personalizar el gusto de tu familia, con o sin nueces, canela, piel de naranja... conozco a gente que les gusta añadir pasas a sus tartas de zanahoria.

Ingredientes
350 gr zanahoria rallada
220 ge harina
10 gr levadura
170 gr azúcar morena
1/2 cucharita de canela
240 ml aceite de girasol
4 huevos
1 cuchara grande miel
piel rallada de media naranja
50 gr nueces aplastadas

Método
Pre calentar el horno 170ºC
Engrasar y empapelar 2 moldes circulares (de tamaño 20 cm)

Poner los huevos, aceite y azúcar en un bol y batirlos.Tamizar la harina, levadura y canela y mezclar con una cuchara grande.
Introducir la zanahoria, piel de naranja y nueces y mezclar bien utilizando la cuchara.
Cuando todo esté incorporado, dividir la masa entre los dos moldes y introducirlos en el horno. Es mejor hornear las tartas en el centro del horno. Si tu horno tiene 'aire' y cocina igual, puedes poner una bandeja encima de otra. Si no, hornearlas de una en una.
Después de 25 minutos, tocar el bizcocho suavemente con tu dedo. Si está esponjoso, esta listo.

Dejarlos en los molde unos 15 minutos. Utilizando un cuchillo, despegar el bizcocho del molde e invertirlo en la rejilla para sacarlos. A partir de 40 minutos estarán listos para cubrir con la crema de queso.


This is probably one of the favourite cakes of many members of my family and friends. I cerainly get a lot of requests to make it! It's moist, tasty and as it contains carrots, has a beautiful colour without the need of food colouring.. It¡s also very easy to personalise to the tastes of your family, with or without walnuts, cinammon, orange rind - I even know some people who add raisins to their carrot cakes.

Ingredients
350 g finely grated carrots
220 g plain flour
10g baking powder
1/2 teaspoon cinammon
240 ml sunflower oil
170g brown sugar
4 eggs
1 tablespoon honey
grated rind half an orange
50 g chopped walnuts



Method
pre heat your oven to 170ºC

Grease and line 2  20cm circular cake tins


Put the eggs, oil and sugar into a mixing bowl and beat well. Sieve the flour, baking powder and cinammon onto the mixture and mix well using a large spoon. Add the grated carrots, orange rind, and walnuts and stir again using the spoon until everything is incorporated. Then divide the mixure between the 2 cake tins & pop them into the oven, It's best to cook them in the centre of your oven, so don't put the tins side by side. If your oven is fan assisted you can cook them at the same time, one shelf above the other. If not, cook them separately.
After about 25 minutes, gently touch the centre of the cake with your finger. If its springy to the touch, it's done.


Take the cakes out of the oven and leave them for about 15 minutes to cool slightly. Then gently run a knife around the edges to loosen them and then turn them out onto a wire rack. They should be cool enough to decorate with the cream cheese frosting after about 45 minutes.










Miguel
2/5/2014

Esta tarta está espectacular! Con tu permiso voy a intentar hacerla por mí mismo, aunque sospecho que el resultado no será igual, pero con que se le parezca me vale. Un abrazo!

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